您当前的位置 : 首页 >>正文

市绿投公司开展2019年第5期支部主题党日活动

来源:综合办 时间:2019-05-07

56日下午,市绿投公司组织开展了2019年第5期支部主题党日活动,公司全体党员、入党积极分子参加了活动。

在党员大会上,全体党员积极缴纳5月党费、齐诵《党章》,集中学习了“习近平总书记论食品药品安全重要指示批示”、《地方党政领导干部食品安全责任制规定》以及习近平关于《加强五四运动和五四精神的研究 激励广大青年为民族复兴不懈奋斗》的文件精神。

会上,汪双鱼同志传达了55日全市第二十个党风廉政建设宣传教育月活动启动工作会精神,为大家介绍了话剧《王荷波》的主人公王荷波的革命事迹;并以“五个正确对待”为主题讲了一堂党风廉政建设微党课,对公司深入开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动进行了安排部署,他强调,必须深入学习党章、党规、党纪和监察法,自觉践行两个维护,使其转化为日常习惯和自觉遵循,为推动全面从严治党向纵深发展,开创绿色发展新局面,为建国70周年献礼。

在组织生活环节,子公司党员代表杨雪艳同志分享了学习心得,表示通过党史学习,更加树立了努力工作、严格自我、提升自我的决心。汪双鱼同志进行了现场点评,认为发言同志情感真挚、学习认真,同时也围绕中国共产党第四次至第七次全国代表大会期间全国革命形势及波折进行了详细阐述,鼓励全体党员要增强学习,积极全方位了解红色历史知识、弘扬革命精神、提升党性修养。

在民主议事环节,汪双鱼同志就绿投公司2019年度党建工作要点,提出了几方面要求:一是要完善管理机制,规范组织建设,完善基层党支部建设;二是要加大发展党员力度,尤其是注重优秀青年党员、干部储备力量的培养;三是强化党员日常学习教育与管理;四是严肃规范党内各项政治生活;五是强化主体责任,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。