您当前的位置 : 首页 >>正文

王远鹤调研孝子山、双龙山生态修复及绿色发展项目

来源:云上咸宁 时间:2018-11-28

27日上午,市委副书记、市长王远鹤率市直相关部门和咸安区主要负责人调研孝子山、双龙山生态修复及绿色发展项目,强调要强化规划引领,明确功能定位,创新建设模式,推动项目早日建成见效。

王远鹤调研孝子山、双龙山生态修复及绿色发展项目.jpeg

王远鹤一行先后实地调研了云图文化资源交易所项目、青林罗棚户区改造项目、孝子山公园北入口工程以及长投大道等项目,现场听取咸安区和市规划、市国土、市环保等市直相关部门负责人的情况汇报,协调推进孝子山、双龙山生态修复及绿色发展项目在规划、土地储备和公共配套设施建设过程中遇到的困难和问题。

孝子山、双龙山修复及绿色发展建设项目位于咸安区主城区西南部,建设主要内容包括森林运动公园、森林康养项目、文旅项目以及特色小镇等,规划控制面积约18.51平方公里。根据年初市政府与省长投集团签订的战略合作框架协议,双方共同将该片区打造成长江经济带生态保护与绿色发展人与自然和谐共生的咸宁试验区。目前,项目正在抓紧进行土地储备开发和规划设计。

王远鹤在听取各方面情况汇报后指出,孝子山、双龙山生态修复及绿色发展项目是我市“211”工程重点建设项目之一,是市委市政府作出的重大决策部署。要强化规划引领,抓紧制定出具有前瞻性的科学规划。项目的功能布局和建设必须符合规划的要求,发挥规划的基础和引领作用,坚持规划先行、一张蓝图绘到底;要明确功能定位,坚持生态优先、绿色发展,严守生态红线,防止填塘、挖山、毁林行为,引进符合片区发展要求的绿色产业;要进一步优化项目建设模式,创新合作方式,以市场化机制推动项目建设;要以项目建设推动片区整体发展,进一步加快推进方案规划设计和项目前期各项准备工作,推动项目早日建成见效。

市委常委、市纪委书记程良胜、副市长吴刚参加调研。