您当前的位置 : 首页 >>正文

弘扬爱国情 建功新时代

来源: 时间:2018-12-06

弘扬爱国情    建功新时代”

——市绿投公司开展第12期支部主题党日活动

123日,市绿投公司临时党支部以“弘扬爱国情,建功新时代”为主题,如期开展了第12期“支部主题党日”活动。

活动过程中,朱必平同志领学习近平新时代中国特色社会主义思想。一是带领全体员工集中研学了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,逐条研读并划分重点进行了讲解;二是参照《条例》具体内容,逐项分析本支部在组织设置、工作机制、班子建设等方面现状,提出下一步计划,同时要求结合当前实际做好基层党组织标准化建设,强化组织架构、人员配备、台账信息等方面的规范化管理;三是结合活动主题,倡导公司党员知识分子和青年员工树立正确意识形态和核心价值观,积极主动营造弘扬爱国奋斗精神的氛围。

随后,汪双鱼同志传达学习了“习近平总书记关于弘扬爱国主义精神系列讲话”等内容,为公司青年员工宣传解读了新时代爱国奋斗精神内涵,引导公司青年员工要提升意识、明确主题活动的目标,指出在新时代要自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入国家发展伟业。

在组织生活环节,一是入党申请人成艳同志进行了述学述做,针对个人在学习党的政策、理论知识及泉都大道绿化项目建设工作情况展开了学做情况汇报,表明了积极向党组织靠拢、时刻以党员标准要求自己的决心;二是集中观看了纪委专题教育片《铁血忠魂》和《闯王之殇》,龚燕同志进行了观后感悟分享,表示今后会为公司党的建设各项工作加强学习党纪国法,坚决维护党的政治建设和组织纪律,常怀敬畏之心立足好本职工作。

活动最后,朱必平同志进行了总结发言,鼓励大家“既要抬头看路,又要低头拉车”,公司党员知识分子要主动学习和作为、要充分发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用;公司青年员工更是要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“爱国、爱家、爱党”意识,脚踏实地、艰苦奋斗,在各自岗位建功立业,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。