您当前的位置 : 首页 >>正文

创建文明城市 绿投在行动

来源: 时间:2018-12-19

  自全市启动创建全国文明城市活动以来,市绿投公司迅速动员、统筹部署,积极投入到全市创文行动中来。

一是加强组织领导,细化创文举措。公司迅速制定了《市绿投公司创建全国文明城市工作实施方案 》,成立专班、明确职责,下设3个工作组,公司董事长、总经理亲自部署动员,牢固树立“必胜必成必得”的信心决心,以及“功成不必在我,建功必须有我”的思想认识,做到有统筹、有计划,有安排。

二是强化主题宣传,营造创文氛围。按照市委、市政府的统一部署和《咸宁市创建全国文明城市行动领导小组关于印发<咸宁市创建全国文明城市行动方案>的通知》等文件精神要求,公司一是对外临街电子显示屏全天候滚动播放创建文明城市宣传标语,二是对内印制了《市绿投公司创建文明城市日常排班安排》,紧紧围绕“文明城市,共建共享”理念,提升全员意识,努力提高管理服务水平,在公司所辖范围内深入开展文明城市创建工作主题宣传,不断加大领导力度和宣传力度,积极营造氛围。

三是开展志愿活动,汇聚创文力量。公司迅速制定了《市绿投公司志愿者活动方案》,印制了“咸宁市民文明公约二十条”以及宣传口号“创文明城市、绿投在行动”,组织公司青年志愿者走进街头巷尾、临街商铺,走向公交站台,向市民发放活动宣传页、主动讲解上级政策,劝导市民文明规范停车,引导行人文明过马路、文明出行,并主动清理沿线垃圾、清除非法小广告,确保道路绿化整洁,志愿者们分工协作、干劲十足,纷纷表示要用实际举动争做文明有礼咸宁人。

据悉,市绿投公司将持续策划各类实施项目,组织开展“创文明城市、绿投在行动”主题系列活动,夯实创文之基,为全面提升咸宁城市文明形象贡献自己的力量。

(公司临街电子显示屏宣传)

志愿者做好门前四包宣传

IMG_7659.jpg

(入商户、公交站给市民发放文明公约)

(劝导市民规范停车)

(引导行人文明过马路,文明出行)

(“创文明城市、绿投在行动”)