您当前的位置 : 首页 >>正文

春节慰问暖人心 精准扶贫送关怀

来源:综合办 时间:2019-02-01

在春节到来之际,市绿投公司总经理汪双鱼带领公司领导班子一行赴通城县大坪乡栗坪村开展扶贫慰问活动。

走访慰问过程中,每到一户贫困户家庭都与他们亲切交谈,关切地询问了他们的生活状况,并送去春节慰问金。鼓励他们要自强不息,通过国家的精准扶贫政策和自身的努力,让生活变得更加美好。

在贫困户何国财家中,汪双鱼总经理了解危房改造情况,并询问一万元的补贴是否发到手中。何国财妻子激动的说:“钱早已拿到手上了,要不是党对我们的照顾,我们住不上这么好的房子,感谢党的好政策。

随后,汪双鱼总经理在大坪乡栗坪村社会福利院看望并慰问了贫困户吴龙保,鼓励老人要照顾身体,安享幸福生活。

2018年,市绿投公司认真开展精准扶贫工作,取得了较好实效。据初步统计,全年累计为对口帮扶的几户贫困户送出慰问金10600元,生活物资2400元;为贫困户落实到产业扶持资金12950元、健康扶持资金116784元、教育扶持资金4125元;争取到金融扶贫贷款241000元、危房改造补贴20000元。