您当前的位置 : 首页 >>正文

泉都大道绿化工程全线开工 市领导赴现场义务植树

来源:综合办 时间:2019-03-06

春回大地万物苏,植树添绿正当时。2月28日下午,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤,市委副书记、市委政法委书记蒋星华,市人大常委会主任王汉桥,市政协主席曾国平等市领导与干部群众赴泉都大道参加义务植树活动。

泉都大道绿化工程是市政府“211”重点建设项目,全长19.3公里,按照“疏朗通透、简洁大气”的设计理念,采取EPC模式建设。市绿投公司作为该项目实施主体,想方设法克服资金来源、回报机制、土地流转等一系列实际困难,通过不懈努力,已全线开工建设,计划于2019年5月底全面完工。

在植树现场,丁小强、王远鹤一边栽树,一边叮嘱要把义务植树与专业养护结合起来,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。丁小强强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚持走生态优先、绿色发展之路,不断在生态文明建设上取得新成效。

下一步,市绿投公司将围绕市委、市政府中心目标,积极开展投资、融资、建设、运营工作,全力打造绿色产业综合投资运营商,为加快建成全省特色产业转型发展增长极,建优建美长江流域公园城市作出积极贡献。