您当前的位置 : 首页 >>正文

做优咸宁有机茶品牌

来源:综合办 时间:2019-03-08


2019年2月14日,市农科院党委书记余安安,党委委员、副院长潘国雄一行到市绿投公司,就合作开发咸宁“芽旗香”有机茶项目会同市绿投公司总经理汪双鱼、副总经理李志勇进行了洽谈,洽谈内容主要围绕以下几个方面展开。

咸宁芽旗香研究中心的基本情况:芽旗香中心是市属国有独资企业,中心于2002年9月成立,曾获得湖北省农业产业化重点龙头企业,全国科普示范基地,湖北省院士专家工作站等荣誉。核心产品为“芽旗香”系列有机茶,“芽旗香”商标获得湖北省著名商标称号。目前企业产品包括绿茶、红茶、青砖和黑茶。芽旗香中心拥有良种茶叶示范园500亩,高标准生产加工车间1500平方米,年生产“芽旗香”牌温泉毫峰系列名优茶5000余公斤,优质绿茶2000余公斤。

合作开发“芽旗香”有机茶项目的意义:一是有助于打造咸宁百亿茶产业有机品牌;二是有助于推动咸宁绿色发展战略示范效应;三是有助于进一步扩大该企业生产规模;四是有助于“芽旗香”有机茶的品牌价值推广。

合作开发“芽旗香”有机茶项目的工作思路:一是组建咸宁市芽旗香茶业发展有限公司,采用市场化方式经营;二是通过增资扩股方式加大企业发展投入;三是建立现代企业制度。

合作双方依托各自优势,联合做优咸宁“芽旗香”有机品牌,实现国有资产保值增值,争取将芽旗香公司打造成为咸宁市有机茶生产示范企业。(投资发展部)