您当前的位置 : 首页 >>正文

市绿投公司顺利召开2018年度专题民主生活会

来源:综合办 时间:2019-02-18

1月31日,市绿投公司召开了2018年度领导班子专题民主生活会,市国资委督导组姜坤明、张乐宏同志出席会议督导,公司各部门及子公司主要负责人列席了会议。

本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,为实现绿色创新发展、奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章凝聚强大力量。

会上,汪双鱼同志首先汇报了2018年度专题民主生活会准备情况及2017年度民主生活会问题整改落实情况,并代表领导班子进行了对照检查。

(汪双鱼同志汇报工作)

随后,汪双鱼同志带头作个人对照检查,开展了批评和自我批评,其他班子成员也依次作个人对照检查发言,并相互之间进行了批评帮助。对照检查中,各位同志紧扣会议主题、突出问题重点,以对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,直截了当谈不足,直言不讳提问题,深刻反思查摆自身问题和不足;使班子成员受到一次深刻的思想洗礼,达到了统一思想、凝聚力量、促进团结的目的。

(姜坤明同志点评讲话)

市国资委督导组姜坤明同志对此次民主生活会的召开情况进行了点评。他认为此次专题会议准备充分,主题突出、气氛热烈有“辣味”,批评和自我批评环节真正做到了“深”到位,“痛”到度,“警”到点,切实起到了增强党性、加强教育、促进工作的效果。同时他也明确提出三点要求:一是要讲政治,党员领导干部要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要讲担当,要继续坚持严的标准、严的纪律,齐心协力为市绿投公司谋发展,扎实推动2019年各项工作全面落实;三是要讲责任,要不断加强领导班子的自身建设、基层党的建设、人才队伍建设,学习贯彻《中国共产党支部工作条例》(试行),大力推进基层党组织的标准化建设,带头执纪维护好领导干部的良好形象。

会议最后,汪双鱼同志作了总结讲话。他指出,通过此次专题会议促使公司班子成员对自身存在的问题与根源有了更清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更清晰的把握;全体党员特别是党员领导同志要以此次会议为契机,进一步强化学习意识、提高党性修养,不断解放思想、改进工作作风,扎实有效落实好自查整改工作,助推企业全面建设和稳步发展!