您当前的位置 : 首页 >>正文

市绿投公司对试用期满转正员工进行谈话

来源:综合办 时间:2019-04-02

41午,受董事长汪双鱼同志委托,公司副总经理沈前进同志试用期满按期转正员工进行了集体谈话,公司人力资源部门负责人参加了会议。

会上,沈前进同志认真听取了在座员工对公司发展的意见和个人想法,充分肯定了大家入职以来的工作表现并对今后工作提出点要求。

首先要把好“三关”。一是要严把“政治关”。作为国有企业员工,首先要注重政治意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从,做政治上的明白人。二是要把好“思想关”。公司现在处于爬起创业期,要树立艰苦创业精神。新入职的员工,要对照岗位职责严格要求自己,转换思想,以更加饱满的热情投入到新的工作环境中来。三是要把好“廉洁关”。时刻筑牢树立拒腐防变的思想道德防线,紧绷廉洁这根“弦”,在工作中严格执行廉政纪律,做到依法依规办事。

其次是做到“三勤”。一是要做到“脑勤”。要不断充实自己的大脑,要有不学习就落后的忧患意识,要向书本学习、向同行学习,学习别人的经验,开拓自己的视野,使自己每天都有进步;二是做到“嘴勤”。要多沟通,积极与同事沟通。特别是派去合资公司的员工要履行好公司的股东权力,多与公司沟通;三是要做到“手勤”。大家要从我做起,树立争先向上,积极肯干的工作态度和工作劲头。

最后要具有“三心”。一是要有“虚心”。虚心才能使人进步,要虚心对待自己,保持虚心求教的正确态度,认真听取别人的意见和建议;二是要有“诚心”。要诚心对待同事,将同事视作朋友,真诚沟通,真心交往,拉近同事之间的距离,促进同事之间融洽,发挥团队的力量;三是要有“决心”。公司处于艰苦创业阶段,大家工作要有决心,要从长远看、从发展的角度看,心往一处想、劲往一处使,通过干事创业实现自己的人生价值和职业发展生涯。

通过此次谈话,新入职员工纷纷表示,在今后工作中会严格要求自己,努力工作,廉洁自律,不断提高自身的工作能力,力争在本职岗位上做出新的更好成绩。