您当前的位置 : 首页 >>正文

公司召开红色宣传工程暨文明创建工作推进会

来源:综合办 时间:2019-04-18

417日下午,受公司董事长汪双鱼同志委托,公司副总经理沈前进同志主持召开了“红色宣传工程暨文明创建工作推进会”,安排部署“红色宣传工作进企业”等工作,公司相关部室及子公司负责人参加会议。

会上,沈前进同志传达了《关于进一步深化“红色宣传工程”实施方案》、《关于认真组织推荐第七届湖北省道德模范的通知》等文件精神,就活动指导思想、主要内容、重点任务、工作要求等工作进行了全面解读。

沈前进表示,全面推进“红色宣传工程”,是当前的一项重要政治任务,主要目的是全域全覆盖学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,希望公司各部室及子公司扎实开展各项工作任务,做到以下几个方面:

一是提高认识,加强领导。绿投公司将制定相关工作方案,加强统筹协调,以高度的政治责任感和使命感,切实抓好“红色宣传工程”各项工作。各子公司也要明确专人负责,确保责任到人,任务到位。

二是强化保障,加快推进。各单位要加强投入,强化工作保障,充分利用电子屏、网站网页,及现有的宣传墙、文化墙等宣传阵地,加强宣传力度;同时,要坚持节俭办事避免铺张浪费。

三是明确主题、突出重点。重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化、鄂南特色文化、“创文”公益宣传等内容,运用多种方式和手段,达到良好的宣传效果。

四是规范发布、严格审核。各子公司可结合实际创新立意,但要严格审核把关,确保信息宣传安全。

五是加强考核、奖优惩劣。“红色宣传工程”是当前的一项严肃的政治任务,将纳入公司年度考核和基层党建考核内容,对工作扎实、效果明显的予以表扬奖励,对延缓滞后、落实不力的通报批评,对工作失责、造成不良影响的将严肃追责。