您当前的位置 : 首页 >>正文

市绿投公司多措并举学习贯彻国资系统党风廉政建设会议精神

来源:综合办 时间:2019-06-28

全市国资系统党风廉政建设会议召开后,市绿投公司党总支部高度重视,采取多项举措,传达学习贯彻会议精神。

一、召开专题会议。625日,市绿投公司召开会议,传达学习2019年全市国资系统党风廉政建设会议精神。公司班子成员、子公司主要负责人、各部室职员参加会议。会上,集中传达学习了会议精神,重点学习了市国资委主任林勇同志的重要讲话精神。董事长汪双鱼就贯彻落实提出了明确意见,要求公司上下以林勇同志讲话精神为指导,坚持问题导向、源头治理,充分运用好“四种形态”,全面深入抓好党风廉政建设,打造风清气正绿投。

二、签订了责任书。在年初与各子公司、各部室签订党风廉政责任书的基础上,按照林勇同志的讲话精神,将党风廉政建设工作列入了2019年市绿投公司目标责任书的重要指标,总经理李志勇同志在625日的会上与各子公司、各部室分别签订了目标责任书,明确了绩效导向,确保做到以考定责、以考促建、以考奖惩。

三、明确工作举措。下一步,市绿投公司将从以下几个方面抓好党风廉政建设工作。一是深入开展学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入脑入心,学深悟透;深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,确保取得实效。二是加强风险排查,围绕项目建设、财务管理、“四风问题”等重点领域,在公司上下开展廉政风险点排查,明确风险等级,及时堵塞漏洞,做到防患未然。三是做好警示教育,组织全体职员赴市廉政教育基地开展学习,树牢思想意识防线,做到警钟长鸣。四是强化建章立制,建立健全公司规章制度,实行以制度管人管事。建立健全子公司派驻财务总监和内审制度,实行内部审计和监督常态化,切实加强对子公司在财务、项目、经营等领域的监管。


(图一:总经理李志勇与部室签订目标责任书)

(图二:总经理李志勇与子公司签订目标责任书)