您当前的位置 : 首页 >>正文

市绿投公司开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

来源: 时间:2019-11-12

根据市委巡回指导组前期工作任务安排,118日上午市绿投公司开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。参加党课的人员有市委第十一指导组领导、国资委领导、市绿投公司全体党员、各子公司负责人。

专题党课的第一阶段,国资委领导郑佳同志就国企在新的历史使命下,如何深化国企国资改革发展的三个方面展开授课,一是增强政治自觉,切实把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,二是加强政治建设,切实把企业党建有机融合与公司治理之中,三是推进职能转变,提高国有资产监督管理的精准度。

第二阶段,市绿投公司党总支书记、董事长汪双鱼同志,党总支副书记、总经理李志勇同志分别讲授党课。汪双鱼同志以“坚定初心使命、强化责任担当--全力打造绿色产业发展的综合运营商”为主题,围绕市绿投公司发展定位和工作实际,讲授了一堂生动的党课。汪双鱼同志指出,坚定初心使命,明确责任担当是基础,并从历史、现实、职责三个维度阐释了“初心使命”;坚定初心使命,强化能力建设是保障,强调要在坚定信念中提能,在改革创新中提能,在建优队伍中提能;坚定初心使命,推动绿色发展是目标,要强化政治站位,强化发展定力,强化技能提升,强化企业治理,强化项目建设。

紧接着李志勇同志就时代楷模、退伍军人张富清同志的英雄事迹对全体党员进行了思想教育的洗礼,他说张富清同志的一生中,始终坚定信仰、笃定信念,拿起责任,放下名利,深藏功名。李志勇同志强调,要提高担当能力,摆正自己的位置,跳出个人利益的小圈子,脚踏实地、勤勉工作,要时刻不忘身上所肩负的责任与担当。

最后,汪双鱼同志强调,公司上下要努力团结一心,担当担责,以筚路蓝缕、以启山林的精神开展工作,“不忘初心、牢记使命”,坚决走好绿投公司新时代的长征路。