您当前的位置 : 首页 >>正文

碧云公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

来源:碧云公司 时间:2019-11-13


11月9日,碧云公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议,会议深入学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,认真落实党中央有关意见,在全公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。碧云公司全体干部职工参加本次学习会议,会议由总经理但唐峰同志主持,党支部书记付强同志作重要讲话。

付强同志指出,一是不忘初心牢记使命要铭记历史,只有铭记历史、回顾历史、总结历史,才能全面了解共产党的奋斗历程和共和国的建设成就,才能倍加珍惜当前幸福生活的来之不易。这也有利于我们党员干部进一步增强“不忘初心、牢记使命”的行动自觉,进一步感党恩、听党话、跟党走。

二是不忘初心牢记使命要立足当下,从不同历史时期来看,我们的初心和使命都没有变,其同一个目标都是为了民族独立、国家富强、人民幸福。进入新时代,我们的生产生活条件好了,物质生活富足了,坚定初心使命显得更加重要。因此,我们要立足当下,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。

三是不忘初心牢记使命要担当作为,习近平总书记指出,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。国有企业是国家经济命脉的重要支柱,在经济社会建设中起着定海神针的作用。我们国企的党员干部要进一步增强初心意识,在践行使命中担当作为。

但唐峰同志表示,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,一是要准确把握主题教育基本要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,作为最突出的主线,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”;二是紧密联系实际推进主题教育,坚持围绕中心、服务大局,搞好统筹安排,把开展主题教育同碧云公司各项工作紧密结合起来;三是公司领导干部率先垂范,力戒形式主义,领导干部特别是主要负责同志要率先行动起来,落实好第一责任人责任和“一岗双责”,带头抓好自身教育,反对形式主义、官僚主义。

付强同志在总结发言中强调,我们国有企业的党员干部,肩负着企业发展、社会进步的重要职责,我们要切实将初心和使命作为我们的行动指南与执着追求,激励自我、超越自我、奉献自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!