您当前的位置 : 首页 >>正文

市绿投公司积极开展 “4.15全民国家安全教育日”系列活动

来源:法审部 时间:2020-04-16


据市国安办、普法办的通知要求,切实做好第五个全民国家安全教育日宣教活动,我公司认真开展了“4.15”全民国家安全教育日法治宣传系列活动。

一是制定方案,提前部署活动。随着“4.15全民国家安全教育日”来临之际,由法审部牵头,提前制定了全民国家安全教育日的活动方案并收集了与国家安全相关的学习资料下发给公司及各子公司全体干部职工,要求干部职工自主学习下发的资料、自行观看湖北省教育频道播出的《国家之安 人民至上》的国家安全教育宣传片,确保了疫情防控期间职工不大量聚集,也如期开展国家安全教育日的普法活动。

二是落实要求,扎实开展活动。为严格落实市国安办、依法治市办及公司活动方案的要求,公司班子成员、各部室及各子公司,以个人或部室为小单位,围绕《国家安全有关的应知应会知识点》、《习近平总书记关于生物安全、公共卫生安全的重要讲话指示批示》精神及国家安全法图解等学习资料,深入、扎实开展了自学活动,保障了公司全民国家安全教育日宣法、普法活动的有效落实。

经过一天的工作与学习,虽然身体有些疲惫,但同志们的学习热情并无消退,到了晚上8点50左右,各职工干部依然如期守着湖北广播电视台教育频道或长江云直播平台,准时观看了《国家之安 人民至上》的国家安全教育宣传片。通过教育片,大家一致表示,国安则家安,家安则民安,维护国家总体安全,人人有责。

 

三是活动开展后的启示。通过开展此次活动,切实让职工深切感受到国家安全和个人安全的紧密关系,提升了职工维护国家安全的责任意识,有利于共同构筑维护国家安全的钢铁长城。下一步,我司将组织更多的类似活动,为创建安定和谐家园贡献绵薄之力!