您当前的位置 : 首页 >>正文

市绿投公司与丹麦诺维信专家研究推进咸宁黑茶生物发酵技术

来源:投资发展部 时间:2020-05-21
进一步研究黑茶生物发酵技术,提升咸宁黑茶品质,不断做大做强黑茶产业,2020514日,市绿投公司与丹麦诺维信(中国)投资有限公司以下简称诺维信公司专家进行了视频会议交流研讨。

通过前期的交流沟通,诺维信公司对市绿投公司提供的黑茶样品进行了实验研究。视频会上,诺维信公司汇报了研究成果,以详细的实验数据,比对了咸宁黑茶和云南普洱茶发酵过程中微生物群落情况,咸宁黑茶中大部分有益微生物在普洱茶中存在,且黑茶数量与有益微生物数量存在正相关性。实验结果证明咸宁黑茶具有良好的功效,一是改善肠道有益菌群,促消化、利减肥;二黑茶具有特殊的中医药理功效,可辅助治疗肠胃道疾病,提高机体免疫力

根据诺维信公司的研究成果,双方进一步明确了咸宁有机黑茶项目发展思路:一通过解决传统的阶梯式发酵过程,缩短发酵时间,规避传统黑茶发酵的难点、痛点问题;二是定位功能性饮料。随着人们饮食构的变化,禽蛋肉类食品摄入越来越多,黑茶可有效解决摄脂饮奶过多的问题;三是朝工业化生产方向推进。开发满足适合即食消费群体需要的即饮茶饮品,实现工业化、标准化生产。

交流会还商讨了合作模式和下一步工作计划。市绿投公司以芽旗香公司为平台,提供黑茶产地、原材料,诺维信公司提供技术服务,共同咸宁黑茶产业发展同时,双方将组织专门的技术团队对接,对实验结果进行后期论证,明确任务和时间进度,为打造咸宁百亿茶产业开创新的局面。