今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市绿投公司组织开展廉政警示教育、革命传统教育活动

来源:法审部 时间:2020-09-14


910日上午,市绿投公司组织党员干部赴赤壁市开展了廉政警示教育、革命传统教育活动。

在赤壁市预防职务犯罪警示教育基地,大家逐一参观了“正道—高瞻领航向”、“预防—策马力扬鞭”、“案鉴—警世钟长鸣”三个板块。现场以“监区一日体验、情景专题片罪犯现身说法、家属会见实景重现、微电影案例”等多种形式,使得大家深刻认识到腐败不仅侵蚀党和国家的肌体、也将家庭与个人带入毁灭的深渊。案例警示、忏悔剖析等让人心灵震撼,时刻提醒大家自醒、自警、自律、自重,让反腐倡廉警钟长鸣。

在羊楼洞烈士陵园,面对庄严肃穆的革命烈士纪念碑,党员干部们一一驻足,集体向革命烈士鞠躬默哀致敬,以表达对革命烈士的缅怀与哀思。随后,公司副总经理付强同志带领全员重温了入党誓词,表达了对烈士的敬仰、对中国共产党的忠诚。最后,在讲解员指引下,大家聆听了革命先烈的英勇事迹,观看了烈士纪念馆的珍贵文物,重温革命精神,接受爱国教育,深感今天幸福生活的来之不易

通过此次活动,全体党员干部接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育。大家纷纷表示,会常怀律己之心,常思贪欲之害。一是不断提高自己的政治素质和廉政意识,加强党纪法规学习、把好“思想关”,强化作风建设、把好“廉洁关”;二是铭记历史,学习先烈革命精神,厚植爱国情怀,坚定理想信念,担当实干的工作作风,市绿投公司高质量发展贡献力量。