今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市委第四巡察组进驻市绿投公司开展巡察工作

来源:党群工作部 时间:2021-03-19

18日上午,根据市委和市委巡察工作领导小组关于巡察工作的统一部署,市委第四巡察组召开巡察工作动员会,正式进驻市绿投公司,开展为期一个半月的集中巡察工作。

会上,第四巡察组组长程贤章同志作了动员讲话,出了此次巡察工作的总体目标和主要任务,明确了巡察工作的重点对象、主要内容、时间安排和注意事项。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以落实“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,着力聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面开展巡察工作,并公布了信访举报电话、电子信箱,巡察意见箱设置点位。

随后,市绿投公司党总支书记、董事长汪双鱼作表态发言,他表示一是坚决提高政治站位,深刻认识这次巡察工作的重要意义,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,确保巡察工作达到预期目标。二是全力支持、配合市委第四巡察组的工作,严守组织纪律,严格执行请假报告制度。同时,把握造林绿化、茶叶生产和外业调查等重要时段,做到经营发展和巡察工作“两手抓”。三是以巡察为契机,推进全面从严治党向基层延伸,进一步推动公司现代化、规范化管理。把巡察工作同党史学习教育结合起来,与绿投的主责主业结合起来,切实将巡察工作成果转化为推动绿色产业发展的强大动力。

后,巡察组对公司领导班子及其成员履职情况进行了民主测评和问卷调查。