今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

学党史、祭先烈、办实事、践初心——市绿投公司开展党史学习教育主题实践活动

来源:党群工作部 时间:2021-04-14


413日,市绿投公司和市委第四巡察组联合开展了党史学习教育主题实践活动。市委第四巡察组全体人员,市绿投机关全体干部职工、各支部党员、各子公司领导班子等人员赴崇阳县参加了活动,切实推进党史学习教育走实走深。

一是开展祭扫缅怀革命先烈。在庄严肃穆的陈寿昌烈士墓前,全体党员干部整齐列队,庄严肃立,向革命烈士默哀致敬。市委第四巡察组组长程贤章同志市绿投公司党总支书记、董事长汪双鱼同志敬献上花篮,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。随后,全体党员面向党旗,高举右手,重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、忠诚于党的初心和为党的事业奋斗终身的恒心。通过缅怀革命先烈,使大家进一步坚定了理想信念、筑牢了精神之基、传承了红色基因。

二是义务劳动践行服务宗旨。正值春茶采摘尾期,气温回升,雨水增多,芽旗香公司茶园基地,市绿投公司组织党员干部纷纷走入田间地头,帮助采茶农们抓紧采摘春茶,并现场观摩了制茶流程。

此次党史学习教育主题实践活动,既是一次感悟党史、砥砺初心使命的学习教育,又是一堂增强党性、升华党员精神境界的“沉浸式”党课。大家深刻领悟到今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话和关于党史的重要论述,要发扬党的优良传统,赓续英烈精神,学党史、悟思想、践初心,始终保持高度的责任心和使命感,立足岗位、扎实工作,为持续推动我市绿色产业高质量发展凝聚智慧与力量。