今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市绿投公司组织召开党总支理论学习中心组学习暨党史学习教育专题研讨会

来源:党群工作部 时间:2021-05-12

510日,市绿投公司组织召开了党总支理论学习中心组学习暨党史学习教育专题研讨会。市委宣传部相关领导列席督导公司领导班子、各部室、各子公司主要负责同志参加了会议。

议聚焦“深入学习习近平关于学习党史的重要论述,认真研学新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史等内容”这个主题,通过学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,《中国共产党简史》《中国共产党为什么要叫“共产党”》《四个维度看百年强党》等党史知识,观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第一集“亢慕义斋”,全面回顾了中国共产党波澜壮阔、发展壮大的百年历史伟大成就进一步强化了理论武装、坚定了政治信仰。

在专题研讨阶段,公司班子成员依次围绕“新民主主义革命时期历史”开展专题学习研讨。党总支书记、汪双鱼同志阐释了长征精神的丰富内涵和现实意义,从全面加强党的领导、保持艰苦奋斗精神、提高团结协作能力、密切与群众血肉联系等四个方面,要求公司党员干部结合今年党史学习教育,发扬新时期的长征精神,走好公司绿色发展的“长征路”。党总支副书记、李志勇同志以《学习中国土地革命历史的启示》为题,结合公司转型发展实际,对中国新民主主义革命四个阶段的历史事件、历史人物、历史经验进行了深度分析。其他班子成员结合各自分管工作依次进行了交流发言。

最后,市委宣传部相关领导对会议召开情况给予了高度评价,认为本次会议主题鲜明、内容丰富、讨论充分贴近实际,并对公司下一阶段工作提出了宝贵建议。下一步,我公司将围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标任务,进一步加强对各支部中心组学习的督促指导,不断丰富学习内容、创新学习载体,营造浓厚的学习氛围,推动党史学习教育走实走深。