您当前的位置 : 首页 >>正文

市绿投公司领导开展安全生产检查工作

来源:综合办 时间:2019-04-04

根据《市国资委安全生产大检查工作实施方案》精神,为切实做好绿投公司的安全生产工作,2019年4月3日至4月4日,公司董事长汪双鱼,副总经理袁瑛武、沈前进带领安全生产工作小组成员在系统单位内开展安全生产自查工作。

汪双鱼一行实地检查了由公司负责投资建设的泉都大道绿化施工项目,子公司碧云园林负责承建的人民广场综合改造升级项目、城区部分道路绿化改造升级项目,以及公司所属资产林科教大楼装修改造项目建设现场,检查安全生产措施落实情况并听取相关负责人情况汇报。

汪双鱼强调,一是要落实安全责任管理体系。建立项目经理第一责任人、安全专员直接责任人以及其他人员分工负责的责任体系,做到安全生产责任横向到边,纵向到底,人人有责。二是要加强安全生产教育。安全教育要适时适人、内容合理、形式多样,并形成制度。要增强安全生产意识,提高安全生产知识。三是要强化日常安全排查。要查人员、查管理、查制度、查现场、查隐患,特别是要检查消防设施、特种设备、工程机械、高空作业等重点领域安全隐患,要做到施工人员专业化、作业流程标准化、现场管理规范化,提高本质安全水平。